Данилина вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Глазго


 Казахстанская теннисистка Анна Данилина в ночь со среды на четверг вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Глазго (Шотландия) с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Данилина, прошедшая в основную сетку через сито квалификации, в матче первого круга была сильнее сербской теннисистки Теодоры Мирчич – 6:4, 2:6, 6:2. Во втором круге казахстанке предстоит сразиться с первой ракеткой турнира – австрийкой Патрицией Маур-Аглетер, которая в своем стартовом матче обыграла британскую спортсменку Франческу Стивенсон – 6:2, 6:1.

Данилина на этом турнире в ночь со среды на четверг уже обыгрывала Маур-Аглетер – в парном разряде она в дуэте с россиянкой Ольгой Дорошиной обыграла австрийскую пару Маур-Аглетер/Янина Тольжан – 7:6, 6:4 – в матче первого круга. Теперь в четвертьфинале  казахстанско-российской паре будет противостоять второй дуэт соревнований – британки Саманта Мюррей и Эмили Веблей-Смит, которые в четвертьфинал вышли без борьбы благодаря своему высокому номеру посева.

Что касается пути Данилиной в основную сетку турнира, то она, будучи сеянной в квалификации под первым номером, первый круг отбора прошла автоматически, без борьбы, а во втором круге во вторник обыграла представительницу Великобритании Даниэль Конотопцеву – 6:2, 6:2.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

 



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/742869-ITF.html


Популярное