В ЗКО общая сумма задолженности за коммунальные услуги составляет 197 миллионов тенге


В Западно-Казахстанской области общая сумма задолженности за коммунальные услуги составляет 197 миллионов тенге.

Как сообщил аким области Нурлан Ногаев, большая часть задолженности - за тепло. В настоящее время ведется разъяснительная работа среди населения, созданы группы для поквартирного обхода. В организации направляются списки сотрудников, имеющих задолженности, на злостных неплательщиков направляются заявления в суд. На сегодняшний день судами приняты решения о взыскании 130 миллионов тенге. Судебные исполнители работают по этим делам совместно с представителями местных исполнительных органов. Малообеспеченным потребителям выплачиваются жилищные пособия.

Н.Ногаев также отметил, что в ближайшее время, в ходе уточнения бюджета области, будет ликвидирована задолженность за газ. Аким также напомнил, что некоторые жители неправильно поняли поручение Премьер-Министра РК, данное на одном из последних заседаний Правительства о погашении всех коммунальных задолженностей до конца года. Они решили, что задолженности должны быть погашены немедленно. «На местах ведется разъяснительная работа через СМИ о том, что она будет погашаться не так», - сказал аким.

Автор: Мейрамбек Байгарин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/744879-v-zko-obschaya-summa-zadolzhennosti-za-kommunalnye-uslugi-sostavlyaet-197-millionov-tenge.html


Популярное