Строительство алматинской кольцевой автодороги начнется в 2014 году, планируют в минтранскоме


 Строительство Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) начнется в 2014 году, сообщил заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК Нурланбек Омирбаев, передает КазТАГ.

«Мы  планируем в начале 2014 года приступить к строительным работам», - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос, в кулуарах круглого стола по вопросам государственно-частного партнерства в четверг.

Н. Омирбаев сообщил, что для реализации проекта планируется привлечь иностранного инвестора.

«Мы считаем, что наиболее вероятным (концессионером - КазТАГ) будет иностранный инвестор. Соответственно необходимо совершенствовать конкурсную документацию, для этого мы привлекли компании, имеющие опыт реализации аналогичных проектов, - международную финансовую корпорацию IFC и ЕБРР.  В настоящее время определили консультантов, которые будут готовить конкурсную документацию», - сказал он.

По словам представителя минтранскома, в июне 2013 года конкурсная документация после всех согласований будет готова, а затем будет определен концессионер.

Он также уточнил, что протяженность БАКАД составляет 65,5 км, а дорогу планируется сделать 4-х и 6-полосной. «Стоимость проекта, по предварительным нашим исследованиям – 85 млрд тенге. Срок строительства планируем 3 года. Мы хотим его разбить на этапы», - добавил Н. Омирбаев.

Напомним, реализация проекта позволит разгрузить Алматы от транзитного транспорта.

Айгуль Тулекбаева



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/745334-stroitelstvo-almatinskoy-kolcevoy-avtodorogi-nachnetsya-v-2014-godu-planiruyut-v-mintranskome.html

Строительство автодороги Алматы– Иссык-Куль будет рассматриваться после 2014 года

Вопросы строительства автодороги Алматы – Иссык-Куль будут рассмотрены после 2014 года, сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов в интервью газете «Время».




Популярное