Конкурс на определение концессионера по строительству БАКАД будет объявлен в июне следующего года


Конкурс на определение концессионера по строительству Большой алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) будет объявлен в июне следующего года. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил заместитель председателя комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК Нурланбек Омирбаев.

Конкурс на определение концессионера по строительству БАКАД будет объявлен в июне следующего года

«Для реализации проекта БАКАД ввиду того, что ранее концессионные проекты у нас не были реализованы, потребовалось усовершенствовать конкурсную документацию, чтобы условия концессионных проектов были наиболее привлекательны для иностранных инвесторов. Наиболее вероятно, что это будут иностранные инвесторы», - сказал Н. Омирбаев.

По его словам, необходимо усовершенствовать конкурсную документацию и для этого были привлечены компании, имеющие опыт реализации различных проектов, это Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития.

«Они в настоящее время уже определили консультантов, которые будут готовить конкурсную документацию. В июне следующего года эта конкурсная документация после всех согласований будет готова, и мы объявим конкурс на выбор  концессионера», - пояснил Н. Омирбаев.

Как сообщил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог, сумма уже определена и есть проектно-сметная документация. По БАКАДу проводилось технико-экономическое исследование, детальный проект.

«Просто когда придет концессионер, он будет свою сумму заявлять, но у нас есть какие-то пороговые значения, где по результатам экономических исследований данный проект будет эффективным и окупаемым», - заключил Н. Омирбаев.

Автор: Серик Сабеков



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/745369-konkurs-na-opredelenie-koncessionera-po-stroitelstvu-bakad-budet-obyavlen-v-iyune-sleduyuschego-goda.html



Популярное