В Алматинской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве целой семьи


Алматинской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве целой семьи, сообщили КазТАГ в областном департаменте внутренних дел (ДВД).

По информации руководителя пресс-службы ДВД Кобейхана Нурахмет, 25 октября в с.Басщи Кербулакского района произошел пожар в частном доме. В результате осмотра места трагедии были обнаружены три трупа – двух мужчин, 1955 и 1977 года рождения, и одной женщины, 1955 года рождения.

 «Судебно-медицинская экспертиза показала, что на телах мужчин имеются огнестрельные ранения, а на теле женщины телесные повреждения», - добавил К. Нурахмет.

В ходе следственных действий по подозрению в убийстве был задержан житель этого же села, который дал признательные показания. По словам задержанного, он собирался совершить кражу в данном доме, но случайно столкнулся с хозяевами, которых он считал находящимися в отъезде.

«Вначале вор столкнулся с хозяином дома в сарае и был вынужден применить оружие, выстрелив из находящегося при нем не зарегистрированного двуствольного охотничьего ружья. Затем он застрелил выбежавшего из дома сына хозяина, после чего прошел в дом и до смерти забил хозяйку», - рассказали в ДВД.

По информации полиции, с целью сокрыть следы преступления злоумышленник занес все трупы в дом и поджег его.

Задержанный водворен под стражу, возбуждено уголовное дело.

 



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/745955-v-almatinskoy-oblasti-zaderzhan-muzhchina-podozrevaemyy-v-ubiystve-celoy-semi.html


Популярное