Бывшие рабочие компании «Трансстроймост» три года ждут зарплату


Трудовой скандал в Алматинской области. Бывшие рабочие компании «Трансстроймост» уже три года ждут положенную зарплату. Они утверждают, что им задолжали сотни тысяч тенге. А недавно они и вовсе узнали, что им якобы не только не платили зарплату, но и несколько лет не производили пенсионных отчислений. Люди говорят, что уже устали писать жалобы во все инстанции, передает телеканал «КТК».

Вот письмо в финансовую полицию, такое же в Генеральную прокуратуру и даже Премьер-министру есть. Бывшие рабочие компании «Трансстроймост» всем пишут об одном и том же: как уже несколько лет они не могут получить свою зарплату. Каждому здесь предприятие задолжало сотни тысяч тенге!

Елена Чеботай:

- До сих пор мы ходим с бумажками, до сих пор мы ходим на поклон, никто нас не слушает, никто нам не помогает.

Люди утверждают: проблемы на производстве начались в 2009 году, когда во главе компании встал Габиден Кайымсултанов. Стали задерживать с зарплату, затем её и вовсе перестали платить, а дальше последовали массовые увольнения. И совсем недавно бывшие рабочие предприятия узнали, что несколько лет им якобы еще и не производили пенсионных отчислений.

Анатолий Уколов:

- Деньги каждый месяц высчитывали, они обязаны были перегнать их в пенсионный фонд. Это нужно спрашивать с бухгалтера-расчетчика, куда она мои деньги девала. Растащили все и разбежались. Деньги наши куда ушли.

Куда ушли их деньги, люди пытаются узнать уже у нового руководства «Трансстроймоста». Регулярно собираются дружной компанией и едут на прежнюю работу. Но только там, как всегда, дальше охраны их не пускают.

- Вот видите, не пропускают, там сидят все, не пропускают.

В офисе компании с теми, кто ходит выпрашивать положенные деньги, на контакт идут неохотно. Бывшие сотрудники теперь здесь гости нежеланные. Впрочем, с журналистами нынешнее руководство тоже отказалось общаться, сославшись на то, что сейчас все заняты переездом.

Некогда одно из крупнейших в Союзе предприятий и гордость страны сегодня даже не в состоянии погасить долги по зарплате своим рабочим. Люди говорят, что уже отчаялись и устали ходить с протянутой рукой, выпрашивая кровно заработанные деньги.

Виталий Ковалев



Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/750924-byvshie-rabochie-kompanii-transstroymost-tri-goda-zhdut-zarplatu.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми