Жумагулов: в Казахстане необходимо создать новую систему поддержки трудоустройства молодежи


Министр образования  Бакытжан Жумагулов предлагает сформировать в Казахстане новую систему поддержки трудоустройства молодежи, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Жумагулова, сейчас в Казахстане наблюдается изменение структуры молодежной безработицы. « Хотя она в целом падает, но в ней все более весомую долю занимает молодежь с достаточно высоким уровнем образования  высшим и профессионально-техническим», - сказал Жумагулов. Кроме того не уменьшается число самозанятых, а это более двух миллионов человек. «Здесь также растет доля образованной молодежи», - пояснил министр. «Третья тенденция: у нас еще сохраняется достаточно значимый процент нетрудоустроенных выпускников ТиПО и вузов», - отметил он.

Жумагулов считает, что  в новой системе должны участвовать представители министерств труда и социальной защиты населения, а также образования и науки с его комитетами по делам молодежи и по контролю, другие государственные структуры и местные исполнительные органы.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/752762-zhumagulov-v-kazahstane-neobhodimo-sozdat-novuyu-sistemu-podderzhki-trudoustroystva-molodezhi.html

Жумагулов призывает прекратить прием заочников на базе средней школы

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов призывает прекратить прием выпускников средних школ на заочные отделения вузов, сообщает Bnews.kz.

В Казахстане новым законом все ПТУ переименованы в колледжи

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов заявил, что согласно недавно вступившему в силу новому Закону РК «Об образовании», все профессионально-технические учебные заведения переименованы в колледжи, сообщает ИА «Казинформ».




Популярное