Сорок единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота за 2 дня в Алматинской области


 Сорок единиц огнестрельного оружия изъято из незаконного оборота в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба департамента внутренних дел региона.

«За последние два дня полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 40 единиц огнестрельного оружия, восемь из которых – обрезы», - говорится в пресс-релизе.

Тщательной проверке подвергаются владельцы огнестрельного оружия, семейные дебоширы, находящиеся на профилактическом учете, ранее судимые лица и так далее.

«В Ескельдинском районе задержан 30-летний мужчина, у которого стражи порядка изъяли обрез двуствольного охотничьего ружья «ИЖ» 16 калибра. В ходе расследования уголовного дела полицейские пытаются установить с какой целью задержанный изготовил и хранил у себя огнестрельное оружие, считающееся с учетом укороченного кустарным способом ствола бандитским. В Илийском районе у жителя поселке Междуречинск при личном досмотре полицейские изъяли мелкокалиберную винтовку со стертыми номерами. С какой целью 49-летний мужчина носил с собой нарезное оружие, также предстоит выяснить следствию» - говорится в распространенном сообщении.

Все изъятое оружие в настоящее время проходят баллистическую экспертизу на причастность к преступлениям, после которой будут уничтожены путем переплавки.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/756352-sorok-edinic-ognestrelnogo-oruzhiya-izyato-iz-nezakonnogo-oborota-za-2-dnya-v-almatinskoy-oblasti.html


Популярное