Многоквартирный дом по программе «Занятость-2020» строят в Риддере


 В 2013 году в Риддере будет сдан 60-квартирный дом по программе «Занятость-2020». Об этом сообщила в интервью корреспонденту BNews.kz директор Центра занятости города Анастасия Абдрашитова.

По словам главы центра, Программа занятости в моногороде ВКО реализуется по 3 направлениям. Первое направление – это учеба, переподготовка, повышение квалификации и направление на социальные рабочие места, и молодежная практика. Второе направление – микрокредитование сельских предпринимателей.

«У нас создано одно кредитное товарищество «Орлеу бирлик», которому выделено 9 млн в 2011 году. Эти деньги освоены, выплата кредита идет по плану. Третье направление – это переселение», - сказала Абдрашитова.

«В настоящее время начато строительство 60-квартирного дома на улице Островского 34, именно по программе занятости.Планируется переселение 60 семей и завершение строительство запланировано на июль 2013 года. Со следующего года планируем переселять людей из сел с низким экономическим потенциалом. Дом пока строится, письма разослали во все районы. Где находятся такие села. Сейчас на данный момент все переселяются в Зыряновск и Усть-Каменогорск», - сообщила директор центра.

 

Анар Базмухаметова



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/756639-mnogokvartirnyy-dom-po-programme-zanyatost-2020-stroyat-v-riddere.html


Популярное