В Алматы на ремонт домов выделено 1,6 млн. тенге


На реализацию программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) по городу Алматы в 2013 году будет выделено 1,6 млн. тенге. Такую информацию озвучил Кайрат Нуркадилов, начальник управления жилья и жилищной инспекции Алматы, передает Kapital.kz.

На следующий год алматинцы подали порядка 250 заявок на ремонт многоэтажных домов. В настоящее время подготовлены протоколы и утверждены жителями проектно-сметная документация на 50 домов. Однако, план мероприятий по реализации «Программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства РК на 2011-2020 годы в городе Алматы» на 2013 год находится на согласовании.

На выделенную сумму по программе в 2013 году, по подсчетам управления жилья и жилищной инспекции Алматы, может быть отремонтировано от 200 до 400 жилых домов. При этом г-н Нуркадилов отметил, что если заявок на проведение ремонта по программе будет подано больше, то правительство готово выделить дополнительные средства.

С 2013 года ремонт общего имущества объектов кондоминиума будет производиться по следующему механизму: из республиканского бюджета будут выделены целевые трансферты местным исполнительным органам областей, городов Астана и Алматы, которые затем будут направляться на капитализацию специализированной уполномоченной организации с участием государства.

За время реализации программы было отремонтировано 66 многоэтажных жилых зданий. Всего в Алматы насчитывается 7,8 тыс. многоэтажных жилых домов, из них 4,5 тыс. домов нуждаются в капитальном ремонте. И около 1,4 тыс. домов не подлежат ремонту, эти дома считаются аварийными и ремонтировать их смысла нет.

Венера Гайфутдинова



Источник: Сайт газеты «Капитал»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/759290-v-almaty-na-remont-domov-vydeleno-16-mln-tenge.html


Популярное