В Акмолинской области женщине ограничили свободу на один год за жестокое обращение с дочерью


Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении матери пятерых несовершеннолетних детей по обвинению в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию дочери. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Гражданка А. жестоко обращалась со старшей девятилетней дочерью. По любому незначительному поводу - дочь не убрала в доме или не помыла посуду - избивала ее, запирала в комнате без света, в гараже. И однажды выгнала ее из дома, посадив одну в такси и отправив проживать к бабушке.

Согласно пункту 2 статьи 27 Конституции Республики Казахстан, забота о детях и их воспитание является естественным правом и обязанностью родителей.

В соответствии со статьей 72 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью ребенка, воспитание ребенка должно исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращения с ребенком.

Приговором суда гражданка А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 137 Уголовного кодекса Республики Казахстан и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

На основании статьи 45 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан на осужденную возложено исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, не посещать увеселительные заведения, не покидать места жительства и не выезжать в другие местности без разрешения специализированного органа. Контроль по осуществлению надзора за поведением осужденной возложен на специализированный государственный орган.

Автор: Мейрамбек Байгарин



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/762295-v-akmolinskoy-oblasti-zhenschine-ogranichili-svobodu-na-odin-god-za-zhestokoe-obraschenie-s-docheryu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане