Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Казахстан переходит от политической госслужбы к профессиональной


Заместитель руководителя Администрации Президента РК Бауржан Байбек выступил на состоявшейся сегодня в Астане, в Академии государственного управления при Президенте РК первой онлайн-конференции по обсуждению Послания Президента РК народу «Стратегия «Казахстан-2050».

«Казахстан - большая страна, население в основном живет в регионах, и потому многое зависит от развития регионов. Экономика страны включает в себя по сути 16 разных экономик, у каждой из которых своя специфика, свои региональные особенности. Успех реформ будет зависеть от того, как мы в центре и на местах будем понимать цели и задачи, поставленные в новой Стратегии.

Послание Главы государства «Казахстан 2050» является историческим документом. Сегодня перед страной стоят новые амбициозные задачи. В своей новой Стратегии Президент РК поставил задачу  - к 2050г. войти в число 30 наиболее развитых государств», - отметил Б.Байбек в своем выступлении.

«Благодаря мудрой и сбалансированной политике Лидера нации, у нас сегодня есть четкий план, указывающий направление движения, ресурсы и возможности. Одним из основных целей Послания является реформа государственной службы, ставится вопрос об эффективности решения поставленных задач. Необходимо кардинально усовершенствовать государственное управление: мы переходим от политической государственной службы к профессиональной. Как сказал Президент РК, в 8 раз будет сокращено количество государственных служащих», - сказал Б.Байбек.

«Появятся профессионалы - «Корпус А»,  - которых будут набирать комиссионно, и эти люди будут конкретно заниматься реализацией политики Главы государства. Важно отметить, что политическими у нас останутся первые руководители государственных органов: министры и их заместители. Ответственные секретари, а также председатели комитетов войдут в «Корпус А». Вместе с тем из 500 человек национального управления «Корпуса А» 250 будут набраны из регионов. На областном уровне политическими останутся акимы областей и их заместители, а также акимы областных центров», - добавил Б.Байбек.

Автор: Асылбек Адылхан



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Последние новости
Вчера, 16:57 (177 читали)
Бердымухамедов предложил установить в Ашхабаде памятник Абаю
Сегодня, 03:49 (19 читали)
На востоке от Алматы произошло землетрясение
Вчера, 23:11 (58 читали)
Четвертый бой подряд на ЧМ-2021 выиграл для Казахстана Нурканат Райыс
Вчера, 22:58 (59 читали)
Женская сборная Казахстана по футболу всухую проиграла француженкам
Вчера, 21:15 (84 читали)
Уволен завуч, разрешивший травить насекомых во время уроков в Актобе
Вчера, 19:37 (94 читали)
Боксер Сакен Бибосынов победил олимпийского чемпиона Хасанбоя Дусматова
Вчера, 19:37 (96 читали)
Организатор пирамиды, которую рекламировали звезды, задержан в Алматы
Вчера, 18:38 (93 читали)
У Барыса четвертое поражение подряд в КХЛ
Вчера, 18:18 (95 читали)
Повышение качества жизни людей – в акимате Жамбылской области обозначили задачи
Вчера, 17:46 (102 читали)
Тюркский совет и акимат Туркестанской области укрепляют сотрудничество
Вчера, 17:13 (120 читали)
Алматинцы грубо нарушили ПДД и выложили видео в соцсети