Алматинские дорожные полицейские активно внедряют новые технологии


В дорожной полиции Алматы эффективно используют новинки научно-технического прогресса. Об этом рассказал на брифинге начальник ДВД города генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев. 

В рамках реализации первого этапа программы «Безопасный город» отработаны вопросы дорожной безопасности. В Алматы установлены аппаратно-программные комплексы видеофиксации нарушений ПДД и регистрации всех проезжающих транспортных средств на 107 участках, по периметру на выездах из города, на транспортных развязках и на основных магистральных улицах города. А 14 декабря на 25-ти участках стали функционировать 116 камер и 44 скоростемера из данного комплекса. 

" Установленная система видеонаблюдения позволит  автоматически, без учета человеческого фактора, фиксировать правонарушения, допускаемые водителями при проезде перекрестков, в т.ч. на красный сигнал светофора, нарушений скоростного режима, правил остановки, стоянки на проезжей части, требований дорожной разметки и дорожных знаков, а также распознавать номера автомобилей с вероятностью до 95%", - сообщил Ерлан Тургумбаев.

Эффективность системы позволит улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей.

Кроме того, новое оснащение получили и спецавтомобили дорожных полицейских. На таких автомобилях установлено сразу несколько видеокамер, которые фиксируют всё, что происходит не только на проезжей части, но и внутри салона.

"Одна камера фиксирует нарушение, допущенное водителем, а другая - то, как на это реагирует экипаж. Вся информация сразу же передается в Центр оперативного управления. Таким образом полностью исключается человеческий фактор", - пояснил  генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/763345-almatinskie-dorozhnye-policeyskie-aktivno-vnedryayut-novye-tehnologii.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге