Около 20 грузовых автомашин остаются в снежном заносе на трассе в Алматинской области; водители от эвакуации отказались - ДЧС


На участке автодороги Сарыозек – Жаркент в Алматинской области в снежном заносе остаются около 20 грузовых автомашин; водители от эвакуации отказались, опасаясь за перевозимый груз, сообщила КазТАГ пресс-служба ДЧС области.

«На участке автодороги Сарыозек – Жаркент в районе станции Айнабулак в снежном плену остаются около 20 большегрузных автомашин. Сегодня в 13.40 для оказания помощи и эвакуации людей на место ЧС выехал тягач ДЧС Алматинской области. Однако водители грузовых фур, опасаясь разграбления автомашин и перевозимого груза, отказались от эвакуации», - сообщил сотрудник пресс-службы ДЧС области Айдос Онгаров во вторник.

При этом он добавил, что автомашины исправны, водители обеспечены теплыми вещами и продуктами, с ними поддерживается связь по мобильным телефонам.

По данным ДЧС, в связи с непогодой закрыто движение с 40 по 65 км автодороги Сарыозек – Жаркент, а также движение на автодороге Ушарал – Достык.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/763418-okolo-20-gruzovyh-avtomashin-ostayutsya-v-snezhnom-zanose-na-trasse-v-almatinskoy-oblasti-voditeli-ot-evakuacii-otkazalis-dchs.html


Популярное