В Атырау лишь половина населенных пунктов обеспечены питьевой водой - аким области


В Атырауской области лишь 51,5 процента сельских населенных пунктов обеспечны централизованной питьевой водой, сообщил аким региона Бактыкожа Измухамбетов.

Таким образом, опровергнув звучавшую при бывшем акиме области Бергее Рыскалиеве цифру, что питьвая вода, на обеспечение которой выделялись десятки миллиардов тенге, имеется в 97 процентах населенных пунктов.

«В населенных пунктах Курмангазинского, Махамбетского, Индерского, Исатайского, Макатского районов производятся работы по строительству и реставрации водопроводов и водоочистных сооружений, а также идет подготовка проектно-сметной документации.В следующем году будут произведены работы по строительству и реставрации 29 объектов на общую сумму 3,8 млрд. тенге. Мы планируем выполнить поручение Главы государства по 80-процентному обеспечению к 2020 году сельских населенных пунктов питьевой водой с опережением на пять лет. К 2015  году рассчитываем обеспечить питьевой водой  90 процентов  сельских населенных пунктов», - сообщил Б.Измухамбетов.

Автор: А. Соколов



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/764015-v-atyrau-lish-polovina-naselennyh-punktov-obespecheny-pitevoy-vodoy-akim-oblasti.html


Популярное