Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы


Экс-глава комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

«Суд приговорил Баймаганбетова Серика в совершении преступления, предусмотренного статьей 307 части 2 Уголовного кодекса РК признать невиновным и оправдать за недоказанностью совершения преступления. Признать Баймаганбетова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 311 часть 5 УК РК и назначить ему наказание по данной статье 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», - сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ерлан Космуратов.

Экс-глава таможенного комитета Баймаганбетов обвинялся в получении взятки частями в общей сумме 80 тысяч долларов за назначение на должность заместителя начальника одного из областных департаментов таможенного контроля. Кроме того, Баймаганбетову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями путем дачи незаконных указаний о принятии на работу в органы таможенного контроля лиц, которые фактически не исполняли своих функциональных обязанностей.

3 февраля 2012 года были возбуждены уголовные дела в отношении Баймаганбетова. В этот же день он был задержан и водворен в ИВС ДВД Астаны. 5 февраля с санкции Сарыаркинского районного суда Астаны он арестован. Гособвинение просило суд признать Баймаганбетова виновным и назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/766046-eks-glava-tamozhennogo-komiteta-baymaganbetov-priznan-vinovnym-i-prigovoren-k-10-godam-lisheniya-svobody.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми