Около 3 тыс человек в Павлодарской области отрезаны от внешнего мира из-за метели


Около трех тысяч человек в пяти селах Баянаульского района Павлодарской области оказались отрезанными от внешнего мира из-за разыгравшейся метели, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

Разыгравшаяся пурга замела все павлодарские трассы, движение по ним закрыто. Пять сел в Баянаульском районе оказались отрезанными от сообщения, одно из них, в котором проживают около ста человек, осталось без электроэнергии.

15 января, в акимате области под председательством первого заместителя главы региона Дуйсенбая Турганова состоялось экстренное совещание, на котором были передислоцированы силы и средства по расчистке дорог. Сегодня на трассах области работает более 200 единиц техники, из них в Баянаульском районе – 15.

«Сейчас в Баянаульский район дополнительно направлена тяжелая техника ТОО «Богатырь Аксес комир». К концу дня сообщение со всеми селами будет восстановлено», - говорится в сообщении.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/768523-okolo-3-tys-chelovek-v-pavlodarskoy-oblasti-otrezany-ot-vneshnego-mira-iz-za-meteli.html


Популярное