Свыше 900 госслужащих в РК привлечено к адм.ответственности в 2012 году


Более 900 казахстанских государственных служащих привлечено за минувший год к административной ответственности за различные нарушения, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу агентства по делам государственной службы.

«В 2012 году всего проведено 3209 проверок, выявлено нарушений  13961, в том числе по правилам наложения дисциплинарных взысканий -1497, правил проведения аттестации административных государственных служащих  3140, правил проведения конкурса  1305, привлечено к дисциплинарной ответственности 924 государственных служащих», -указывается в сообщении, размещенном на сайте ведомства по итогам расширенного заседания коллегии Госагентства.

Отмечается также, что в прошлом году проведено 156 заседаний дисциплинарных советов, на которых рассмотрено 972 дела, по рекомендациям дисциплинарных советов привлечены к дисциплинарной ответственности 972 государственных служащих.

«За допущенные нарушения действующего законодательства в деятельности территориальных управлений агентства и дисциплинарных советов принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц территориальных управлений Алматинской, Жамбылской, Костанайской, Павлодарской и Мангистауской областей», - говорится в сообщении.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/769240-svyshe-900-gossluzhaschih-v-rk-privlecheno-k-admotvetstvennosti-v-2012-godu.html


Популярное