В Петропавловске почтили память погибшего в авиакатастрофе североказахстанца, полковника таможенной службы Кайсара Мальгаждарова


В Петропавловске коллектив департамента таможенного контроля почтил память погибшего в авиакатастрофе североказахстанца полковника таможенной службы Кайсара Мальгаждарова, передает корреспондент агентства BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля.

Как сообщили в таможенном департаменте, среди тех, кто погиб в авиакатастрофе под Алматы — полковник таможенной службы Кайсар Магжанович Мальгаждаров. Родился он в 1969 году в селе Даяндык Советского района Северо-Казахстанской области. Вся его жизнь и трудовая деятельность были посвящены работе в таможенных органах, в основном, в Северо-Казахстанской области. С 1995 г. прошёл трудовой путь от инспектора по контролю экспортно-импортных операций таможенных органов области до исполняющего обязанности начальника департамента таможенного контроля по СКО. За данный период времени возглавлял отделы Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан и департамента, а также таможенные посты «Энергетический», «Жанажол», «Бидаик». Последнее место работы (с апреля 2012г.) – начальник таможенного поста «Алматы – центр таможенного оформления» департамента таможенного контроля по г.Алматы.

Лучшие человеческие качества: порядочность во взаимоотношениях с людьми, целеустремленность, профессионализм, работоспособность - позволяли ему достойно идти пожизненному пути.

В департаменте почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания.

У Кайсара Мальгаждарова осталось четверо детей. Самому младшему сыну всего три месяца.

Напомним, трагедия произошла 29 января около 13.00 час. дня. Самолет «Chellenger-200» АО «Авиакомпания SCAT» с 21 человеком на борту, включая 5 членов экипажа, разбился в результате столкновения с землей, не долетев до аэропорта около 5 км. Все находившиеся на борту погибли.

Глава государства Н.А. Назарбаев выразил соболезнование родным и близким погибших.

На место происшествия для проведения неотложных следственных и аварийно-спасательных мероприятий выехали представители главной транспортной прокуратуры и органов министерства внутренних дел, а также подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Накануне стало известно, что опознаны тела всех погибших при крушении.

Светлана БОЯРСКАЯ, фото пресс-службы ДТК СКО



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/772414-v-petropavlovske-pochtili-pamyat-pogibshego-v-aviakatastrofe-severokazahstanca-polkovnika-tamozhennoy-sluzhby-kaysara-malgazhdarova.html


Популярное