Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Казахстане стартует акция по формированию нулевой терпимости к мелким правонарушениям


Сегодня по инициативе НДП «Нур Отан» стартовала акция по формированию «нулевой терпимости» к правонарушениям «STOPҚылмыс», передает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Общественная кампания будет реализовываться неправительственными организациями при поддержке Народно-Демократической партии «Нур Отан» и Министерства внутренних дел РК.

Совместную работу по выявлению и эффективному противодействию правонарушениям обсудили сегодня в Центре оперативного управления Министерства внутренних дел РК Первый заместитель Председателя НДП «Нур Отан» Бауыржан Байбек и Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов с участием представителей неправительственных организаций страны.

Участники встречи ознакомились с работой Центра оперативного управления, осуществляющего контроль обстановки в городе, координацию служб по реагированию на преступления и чрезвычайные ситуации.

В ходе встречи Бауыржан Байбек отметил, что по поручению Главы государства партия «Нур Отан» будет активно участвовать в формировании в обществе «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Основными задачами при этом станут обеспечение участия самих граждан в профилактике правонарушений, транспарентность работы МВД и мобилизация усилий неправительственных организаций по поддержанию общественного порядка.

В свою очередь представители Общественной коалиции «За Казахстан, свободный от табачного дыма», «Альянса студентов Казахстана», «Жасыл ел» и других организаций рассказали о своих проектах и их результатах. В частности, были предложены конкретные акции по борьбе с коррупцией в вузах, табакокурением в общественных местах, игорным бизнесом, а также насилием и вымогательством среди подростков. Также в ходе встречи было решено разработать программу совместных мер по формированию «нулевой терпимости» к правонарушениям.

Подводя итоги встречи, Бауыржан Байбек и Калмуханбет Касымов подчеркнули важность совместной работы партии, неправительственных организаций и правоохранительных органов в профилактике мелких правонарушений.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Последние новости
Сегодня, 16:32 (316 читали)
Ушел, пока спали родители – в Алматы пропал восьмилетний мальчик
Сегодня, 19:11 (45 читали)
Грузовик, перевозивший газ, загорелся на трассе в Жамбыльской области
Сегодня, 17:52 (76 читали)
Мамин и Мишустин обсудили усиление борьбы с коронавирусом в наших странах
Сегодня, 17:27 (78 читали)
Сагинтаев: Хижины в горах Алматы спасли туристов
Сегодня, 16:55 (89 читали)
Бакытжан Сагинтаев: перепись важна для социального и инфраструктурного развития мегаполиса
Сегодня, 16:55 (77 читали)
Сагинтаев призвал алматинцев не допустить повторной вспышки КВИ
Сегодня, 16:55 (71 читали)
Министерство обороны организовало обсуждение жилищного вопроса
Сегодня, 16:32 (316 читали)
Ушел, пока спали родители – в Алматы пропал восьмилетний мальчик
Сегодня, 16:12 (76 читали)
В горах Алматы объявлено штормовое предупреждение
Сегодня, 15:49 (84 читали)
Матерился, толкнул пассажирку, сломал ребенку игрушку: в Алматы накажут водителя автобуса
Сегодня, 15:49 (85 читали)
Токаев посетил историко-культурный комплекс "Жошы хан"