В Карагандинской области с помощью камер видеонаблюдения раскрыто 8 преступлений и выявлено 1157 правонарушений


В январе 2013 года при помощи камер видеонаблюдения ЦОУ ДВД Карагандинской области удалось раскрыть два грабежа, факт заведомо ложного сообщения об акте терроризма и пять фактов реализации контрафактной продукции, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

С помощью камер было раскрыто 8 преступлений и выявлено 1157 правонарушений. В настоящее время в Караганде установлены 267 работающих камер видеонаблюдения.

1 января в 23.05 на телефон «102» поступило сообщение, что в одном из автокомплексов по ул.Университетская якобы заложено взрывное устройство. При приеме сообщения инспектор видеонаблюдения благодаря камере, расположенной на пересечении улиц Приканальная и Университетской, заметил неизвестного, который во время звонка разговаривал по телефону, а после зашел в помещение автокомплекса. На место происшествия был направлен наряд патрульной полиции УВД Караганды, которые задержали схожего по приметам 32-летнего безработного жителя Караганды. В ходе расследования установлено, что молодой человек сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве для того, чтобы посмотреть, как работают полицейские. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

8 января в 20.34 на телефон «102» поступило сообщение о том, что на остановке Чкалова неизвестные лица отобрали мобильный телефон марки ZTE, пару коньков, часы и рюкзак у 16-летнего учащегося 10 класса одной из школ города. Инспектором ЦОУ ДВД с помощью камеры видеонаблюдения за стадионом ФК «Шахтер» была зафиксирована на камеру группа молодых людей, схожих по приметам. На место были направлены наряды комплексных сил полиции и следственно-оперативная группа Михайловского ОП УВД г. Караганда. По горячим следам были задержаны двое жителей Караганды в возрасте 19 и 20 лет. Молодые люди дали признательные показания, у них были изъяты вещественные доказательства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 178 УКК РК «Грабеж чужого имущества», ведется следствие.

Спустя четыре дня, 12 января, в 08:23 ч. на телефон «102» поступило сообщение о том, что двое неизвестных в возрасте 20-22 лет открыто завладели деньгами и побежали в сторону торгового дома «Таир». По горячим следам инспектором видеонаблюдения с помощью камеры, расположенной по пр. Бухар-Жырау - Зональная, было замечено, как двое совпадающих по описанию в ориентировке лиц пытались нанести телесные повреждения 50-летнему потерпевшему, продавцу рынка «Алтын-Арба», и скрыться с места происшествия. Направленными на место нарядом полка патрульной полиции и следственно-оперативной группой Центрального ОП подозреваемые были задержаны. У них были изъяты вещественные доказательства. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/774609-v-karagandinskoy-oblasti-s-pomoschyu-kamer-videonablyudeniya-raskryto-8-prestupleniy-i-vyyavleno-1157-pravonarusheniy.html


Популярное