В Петропавловске на турнире по казакша курес главный приз - автомобиль получил борец из Тараза


В Петропавловске в областной школе-интернате для одаренных в спорте детей завершился турнир по қазақша күрес, посвященный 60-летию известного в области организатора спорта, директора городской детско-юношеской спортивной школы по национальным видам спорта Есляма Бекмурзина.

Среди почетных гостей на турнире присутствовал президент Всемирной организации «Қазақ күресі», заслуженный деятель РК, профессор Серик Тукеев.

В соревнованиях принимали участие борцы из разных регионов республики, которые выступали в пяти весовых категориях.

Победителями турнира стали: североказахстанцы Максат Нусупов и Даурен Еслямов в весовых категориях 60 и 80 кг, Медет Жумасиянов из Павлодара в весовой категории 70 кг, Мухит Турсунов из Восточно-Казахстанской области, боровшийся в весе 90 кг, и в весовой категории свыше 90 кг борец из Тараза Бейбут Ыстыбаев.

В абсолютной весовой категории таразовец Бейбут Ыстыбаев одержал убедительную победу, ему и был вручен главный приз соревнований - автомобиль «Лада Гранта».

Серебряными и бронзовыми призерами в абсолютном весе стали соответственно Мухит Турсунов из Восточного Казахстана и Бекзат Ахметбеков из Караганды.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/776803-v-petropavlovske-na-turnire-po-kazaksha-kures-glavnyy-priz-avtomobil-poluchil-borec-iz-taraza.html


Популярное