В Карагандинской области по программе «Ак булак» в этом году введут 11 объектов водоснабжения


В Карагандинской области по программе «Ақ бұлақ» в этом году введут 11 объектов водоснабжения. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением сообщил глава региона Бауржан Абдишев, передает корреспондент BNews.kz.

«По программе «Ақ бұлақ» в 2012 году введено 11 объектов водоснабжения, что позволило обеспечить качественной водой порядка тридцати тысяч жителей области. Такое же количество объектов будет сдано в этом году», - сообщил аким ,отчитываясь перед населением.

Он подчеркнул, что приоритетной задачей улучшения здоровья населения является обеспечение качественной питьевой водой. Сечас проводится масштабный ремонт и строительство систем водоснабжения и водоотведения в ряде районов и городов.

«В рамках программы «Ақ бұлақ» в 2012 году отремонтировано 256,5 километров водопроводных сетей, в текущем году планируется отремонтировать 232 километра водопроводов. Всего с 2013 по 2020 годы планируется реализовать 298 проектов в сфере водоснабжения», - сообщил Б.Абдишев.

Вместе с тем, глава региона проинформировал, что нет централизованного водоснабжения в 3 населенных пунктах, в том числе в Бухар-Жырауском и Осакаровском районах. Так, в селе Асы, проживает 334 человека, которые пользуются привозной водой из села Каражар - 3 км, в 2013 году разрабатывается ПСД (проектно-сметная документация — примечание агентства BNews.kz) за счет средств местного бюджета, реализовать проект будут за счет программы «Ақ бұлақ».

Напомним, в Караганде прошла отчетная встреча акима области Бауржана Абдишева с населением. На встрече присутствовали государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Толеген Исмаилов, депутаты парламента страны, были также приглашены делегации городов и районов, руководители предприятий, депутаты маслихатов, ветераны, представители неправительственных организаций и политических партий, религиозных традиций, средств массовой информации.

Кроме того, благодаря видеоконференцсвязи, во встрече приняли участие 3600 жителей Балхаша, Приозерска, Жезказгана и Сатпаева, Актогайского, Каркаралинского, Нуринского и Улытауского районов.



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/778251-v-karagandinskoy-oblasti-po-programme-ak-bulak-v-etom-godu-vvedut-11-obektov-vodosnabzheniya.html


Популярное