Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В четырех городах Карагандинской области открылись Центров поддержки предпринимательства


В городах Темиртау, Абай, Шахтинск, Сатпаев Карагандинской области состоялось открытие Центров поддержки предпринимательства. Об этом со ссылкой на пресс-центр АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Карагандинской области сообщает BNews.kz.

«Первые подобные центры уже открылись 15 ноября 2012 года в городах Сарань, Балхаш, Каражал и Жезказган Карагандинской области», - говорится в сообщении.

Напомним, что открытие ЦПП является частью программы развития моногородов на 2012-2020 годы, утвержденной Правительством РК в мае прошлого года. А Фонд «Даму», в свою очередь, разработал Концепцию по развитию Центров компетенций предпринимателей.

Согласно этой концепции, внедряется трехуровневая система предоставления предпринимателям комплексных услуг: на уровне областных городов (ЦОПы - центры обслуживания предпринимателей), в моногородах (ЦПП - Центры поддержки предпринимательства) и районах (МЦПП - Мобильные центры поддержки предпринимательства).

Первые ЦОП уже работают в гг.Алматы и Шымкент с октября прошлого года, на уровне моногородов действуют стационарные Центры поддержки предпринимателей, предоставляющие информационно-консалтинговые услуги по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса, консультации по ведению бизнеса и другие услуги.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день при региональном филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Карагандинской области уже действует центр поддержки предпринимательства, проконсультировано свыше 1200 предпринимателей.

Наталья Лауб, предприниматель: «Благодаря открытию Центра поддержки предпринимательства в малых городах для меня и моих партнеров по бизнесу появилась возможность получать оперативную и компетентную информацию о всех государственных программах в одном месте, не выезжая в областной центр и не тратя на это свое время».

Что касается мобильных центров (МЦПП) - то это специально оборудованные автобусы, в которых команда Фонда осуществляет выездные консультации. В Карагандинской области такой мобильный центр уже работает с 15 ноября 2012г., и с его помощью начинающие и действующие предприниматели пользуются услугами фонда «Даму» даже в отдаленных районах. За время пилотного проекта в 2012 году МЦПП оказало консультационную поддержку 69 предпринимателям Карагандинской области.

Адреса ЦПП в моногородах:

г. Балхаш, ул. Бокейхана 20а (здание ЦОН);

г. Жезказган, ул. Б.Момышулы 9 (здание ЦОН);

г. Жезказган, площадь Алаша, 1, кабинет 404 (здание Акимата);

г. Сатпаев, проспект Сатпаева, 111 (здание ЦОН);

г. Каражал, ул. Ленина 18 (здание ЦОН);

г. Сарань, ул. Жамбыла, 85/3 (здание ЦОН);

г. Абай, ул. Абая 54 (здание ЦОН);

г. Шахтинск, проспект А.Кунанбаева, 65Б (здание ЦОН);

г. Темиртау, ул. Блюхера, 23 (здание ЦОН);

г. Темиртау, проспект Республики, 128 (здание ЦОН).

АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» - основной оператор и интегратор мер поддержки предпринимательства. Программы Фонда реализуются по трем основным направлениям: увеличение объемов и повышение доступности финансирования для предпринимателей; содействие диверсификации предпринимательского сектора и его индустриально-инновационное развитие; повышение профессионализма субъектов МСБ на основе обучения начинающих предпринимателей и топ-менеджмента предприятий МСБ, зарубежных стажировок, сервисной и информационной поддержки.

В структуре Фонда шестнадцать региональных филиалов во всех четырнадцати областях Казахстана и городах Астана и Алматы. На сегодняшний день Фондом реализуется более 25 программ по финансовой и информационно-консультационной поддержке предпринимателей.

Валентина ВАГАНОВА

 



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу