В Карагандинской области чиновника, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом, перевели в ИВС


Экс-начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Ерлан Утешев, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом, переведен в изолятор временного содержания (ИВС), сообщил заместитель прокурора области Александр Огай, передает КазТАГ.

«26 февраля после окончания лечения Утешев водворен в изолятор временного содержания, где и находится в настоящее время», - сказал А.Огай на брифинге в четверг.

Между тем, по информации областного суда, в пятницу ожидается рассмотрение апелляционной жалобы по постановлению по избранию меры пресечения в виде ареста Е.Утешева.

Заместитель прокурора области также пояснил, что в случае примирения сторон, возможно прекращение уголовного дела по данной статье.

«Преступление по этой статье (ст. 296 ч.2 УК РК – КазТАГ) не относится к категории умышленных. По этой причине преступление относится к категории средней степени тяжести. Поэтому согласно законодательству, возможно прекращение уголовного дела за примирением сторон. Но в любом случае это будет решать суд», - сказал А.Огай.

Как сообщалось ранее, 20 февраля в отношении Е.Утешева была избрана мера пресечения «арест» сроком на 2 месяца.

Кроме того, Е. Утешева исключили из рядов народно-демократической партии  «Нур Отан» за дискредитацию репутации партии и нарушение устава. Также, начальник управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области уволился по собственному желанию.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Экс-начальник областного управления энергетики и ЖКХ Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Исследование крови показало, что Е.Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. 41-летний Е. Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/779427-v-karagandinskoy-oblasti-chinovnika-obvinyaemogo-v-sovershenii-dtp-so-smertelnym-ishodom-pereveli-v-ivs.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации