В Алматинской области изъято более 40 единиц огнестрельного оружия


В Алматинской области изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной департамент внутренних дел.

«За три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» полицейские Алматинской области изъяли из незаконного оборота 41 единицу огнестрельного оружия», — сообщил начальник пресс-службы ДВД Кобейхан Нурахмет.

По его словам, среди изъятого оружия имеются 7 обрезов, относящиеся к разряду бандитского оружия, 1 пистолет кустарного производства, 2 – газовый и травматический.

Отработка по выявлению незаконного оружия проведена на территории области по указанию руководства ДВД. Кроме 41 изъятых «стволов» в рамках мероприятия за различные нарушения правил хранения и регистрации изъято также 203 единицы гражданского оружия, владельцы которых привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 682 тысячи тенге», — рассказал К.Нурахмет.

«Плюс к этому из незаконного оборота изъято 25 боеприпасов к нарезному оружию», — отметил К.Нурахмет.

По информации ДВД, изъятое из незаконного оборота оружие направлено на баллистическую экспертизу, по результатам которой в отношении подозреваемых лиц будут приняты окончательные процессуальные решения.

Иса МОКЕЙ



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/780331-v-almatinskoy-oblasti-izyato-bolee-40-edinic-ognestrelnogo-oruzhiya.html


Популярное