«Сарыарка» уступила в матче серии второго раунда плэй-офф ВХЛ «Молоту-Прикамье»


 Карагандинская «Сарыарка» в среду разгромно проиграла в Перми местному «Молоту-Прикамье» в четвертом матче второго, четвертьфинального раунда серии плэй-офф Высшей Хоккейной Лиги  со счетом 1:6, счет в серии стал 3:1 в пользу карагандинцев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Первые три матча серии «Сарыарка» выиграла в пятницу, в субботу и во вторник с одинаковым счетом 4:2. Пятый матч этой серии пройдет в  Караганде, в субботу, 23 марта, он может стать последним в серии: борьба в сериях матчей 1/4 финала конференций ведется до четырех побед одного из соперников, равно как в полуфиналах и в финале. Серия матчей за третье место не проводится: бронзовые награды получит один из неудачников полуфиналов чемпионата, занявший по итогам первого этапа более высокое место.

Высшая Хоккейная Лига – это второй дивизион открытого российского первенства после Континентальной Хоккейной Лиги. Соревнования ВХЛ организуются Некоммерческим партнерством «Высшая хоккейная лига» и являются правопреемниками Высшей Лиги чемпионата России по хоккею с шайбой, которая до 2010 года была вторым по силе российским дивизионом. Большинство участников ВХЛ являются фарм-клубами (дублями) участников КХЛ, в свою очередь, многие команды – «дублеры» клубов ВХЛ выступают в Молодежной Хоккейной Лиге.

В сезоне 2012-2013 годов в регулярном первенстве ВХЛ выступало 27 клубов из трех стран: 24 российские команды, две казахстанские и одна белорусская – «Юность-Минск», которая в число 16 участников плэй-офф не пробилась. В сезоне 2012/13 конференции и дивизионы, которые были в ВХЛ до этого, упразднены и команды объединены в одну большую таблицу. На первом этапе все команды провели 52 матча, по два матча с каждым соперником (один дома и один на выезде). Теперь 16 лучших команд будут разыгрывать между собой главный приз ВХЛ – Кубок Братина, который в прошлом сезоне нефтекамский «Торос».



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/784815-saryarka-ustupila-v-matche-serii-vtorogo-raunda-pley-off-vhl-molotu-prikame.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»