На территории СЭЗ «Павлодар» построят производства по выпуску полиэфирных смол и дезинфицирующих средств


На территории специальной экономической зоны «Павлодар» будут построены завод по производству полиэфирных смол и композитных изделий и установка по выпуску дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты. Их проекты были представлены акиму области Ерлану Арыну.

На предприятии «НПО Композит» будут выпускаться ежегодно пять тыс. тонн полиэфирных смол и три тыс. тонн композитных изделий. Ведутся переговоры с зарубежными компаниями о поставке новых технологий и оборудования. Планируемая дата ввода предприятия в эксплуатацию - второй квартал 2015 года.

ТОО «БО-НА» будет выпускать средства дезинфекции в лечебно-профилактических организациях, на промышленных, пищевых и животноводческих объектах.

Фирма совместно с Международным научно-техническим центром при поддержке департамента здравоохранения США разработала два вида дезинфицирующих средств. Проведены исследования на безопасность и эффективность, получены инновационный и авторский патенты, товарный знак.

Проектная мощность установки - 520 тонн в год - позволит замещать вредные для здоровья хлорсодержащие дезинфицирующие средства, закупаемые казахстанскими предприятиями.

Ожидаемые результаты от реализации этих проектов на территории СЭЗ «Павлодар» - дальнейшее развитие химической промышленности в регионе, трансферт современных технологий, создание 149 постоянных и 525 рабочих мест на период строительства.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/786828-na-territorii-sez-pavlodar-postroyat-proizvodstva-po-vypusku-poliefirnyh-smol-i-dezinficiruyuschih-sredstv.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты