В Петропавловске в рамках ГП ФИИР действует завод по изготовлению зерновозов и контейнеровозов


В Петропавловске в рамках ГП ФИИР действует завод по изготовлению зерновозов и контейнеровозов, передает BNews.kz

В ходе рабочей поездки первый заместитель Премьер-министра РК – министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев ознакомился с предприятием АО «Зиксто», которое в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития освоило производство зерновозов и контейнеровозов. Разработанные АО «ЗИКСТО» модели грузовых вагонов соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к подвижному составу, допущенному к курированию на железнодорожных сетях стран СНГ и Балтии.

У вагона-хоппера для перевозки зерна применена наиболее перспективная в настоящее время раздельная система торможения. Существует не более 3-4 моделей грузовых вагонов, в которых на настоящий момент применена вышеуказанная система торможения. Вагоны – зерновозы на территории СНГ производят четыре предприятия, в Республике Казахстан вагоны данного типа ранее не выпускались.

Генеральный директор предприятия Игорь Коровин рассказал, что в 2013 году планируется увеличить объем производства предприятия до 9,4 млрд тенге. Изготовить здесь готовы 500 вагонов, но на сегодня загруженность завода составляет 20% На 1 марта заключено договоров на сумму всего 3 млрд тенге. На сегодня среднемесячная заработная плата составляет всего 55,3 тыс тенге.

Обсудив ситуацию, заместитель Премьер-министра сказал, что государство помогло, но 50% акций завода находятся у главного учредителя Александра Машкевича, который обязан работать по загрузке завода.



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/786860-v-petropavlovske-v-ramkah-gp-fiir-deystvuet-zavod-po-izgotovleniyu-zernovozov-i-konteynerovozov.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге