В Петропавловске в рамках ГП ФИИР действует завод по изготовлению зерновозов и контейнеровозов


В Петропавловске в рамках ГП ФИИР действует завод по изготовлению зерновозов и контейнеровозов, передает BNews.kz

В ходе рабочей поездки первый заместитель Премьер-министра РК – министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев ознакомился с предприятием АО «Зиксто», которое в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития освоило производство зерновозов и контейнеровозов. Разработанные АО «ЗИКСТО» модели грузовых вагонов соответствуют всем современным требованиям, предъявляемым к подвижному составу, допущенному к курированию на железнодорожных сетях стран СНГ и Балтии.

У вагона-хоппера для перевозки зерна применена наиболее перспективная в настоящее время раздельная система торможения. Существует не более 3-4 моделей грузовых вагонов, в которых на настоящий момент применена вышеуказанная система торможения. Вагоны – зерновозы на территории СНГ производят четыре предприятия, в Республике Казахстан вагоны данного типа ранее не выпускались.

Генеральный директор предприятия Игорь Коровин рассказал, что в 2013 году планируется увеличить объем производства предприятия до 9,4 млрд тенге. Изготовить здесь готовы 500 вагонов, но на сегодня загруженность завода составляет 20% На 1 марта заключено договоров на сумму всего 3 млрд тенге. На сегодня среднемесячная заработная плата составляет всего 55,3 тыс тенге.

Обсудив ситуацию, заместитель Премьер-министра сказал, что государство помогло, но 50% акций завода находятся у главного учредителя Александра Машкевича, который обязан работать по загрузке завода.



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/786860-v-petropavlovske-v-ramkah-gp-fiir-deystvuet-zavod-po-izgotovleniyu-zernovozov-i-konteynerovozov.html


Популярное