В Кызылорде женщина осуждена за изготовление и сбыт фальшивых денег


В Кызылорде за изготовление и сбыт фальшивых денег осуждена женщина, сообщает BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Самое интересное, что дама и раньше была судима по ст. 206 ч. 1 УК РК – «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», но продолжала печатать «наличные» дальше. Делала она это на обычной оргтехнике, при помощи сканера и принтера.

Женщина сбывала фальшивые купюры собственного изготовления, расплачиваясь в магазинах и на рынках. Поддельные банкноты всегда смешивала с настоящими. Задержать фальшивомонетчицу помог таксист, с которым она рассчиталась поддельной купюрой в 2 тыс тенге. Мужчина распознал подделку и поднял шум.

В ходе следствия выяснилось, что преступница расплачивалась самодельными банкнотами в 36 местах. И не только в Кызылординской области, но и в Туркестане, в ЮКО. На суде она полностью признала свою вину, раскаялась, попросила прощения у потерпевших, просила суд не лишать ее свободы. Однако суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с конфискацией имущества.

Марьяна Касимова



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/787559-v-kyzylorde-zhenschina-osuzhdena-za-izgotovlenie-i-sbyt-falshivyh-deneg.html


Популярное