В Усть-Каменогорске патрульных полицейских подозревают в избиении задержанного


Патрульных полицейских Усть-Каменогорска подозревают в том, что они ударили электрошокером задержанного. По данному факту УВД города уже возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», передает корреспондент YK-news.kz.

Полицейских подозревают в применении грубой силы к задержанному, 26-летнему гражданину Г. По данным полиции, далеко за полночь полицейские остановили молодого человека у одного из развлекательных заведений города. В УВД отмечают, что парень был порядком пьян. Согласно инструкциям, полицейские сначала произвели осмотр его личных вещей, а потом доставили в городской вытрезвитель. На следующий день молодой человек покинул учреждение, а спустя три дня отнес заявление в УВД, в котором обвинил сотрудников полиции в нанесении ему телесных повреждений с применением электрошокера.

Потерпевшему для опознания представили нескольких полицейских, доставлявших его в ту ночь в вытрезвитель. Однако обидчиков среди них он не признал.

Уголовное дело возбудили пока в отношении «неустановленных» сотрудников патрульного батальона, отмечают в полиции. Сейчас расследованием этого случая занимаются в департаменте по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

По словам начальника УВД города Адылкана Уалиева, жалобы на незаконные действия патрульных полицейских в управление поступают регулярно. Главный полицейский города бесцеремонность своих подчиненных отчасти объяснил... испорченностью характера.

- На каждого человека отпечаток накладывает его профессия, - прокомментировал он. - У нас чёрствые сотрудники дорожно-батальонной полиции. Они каждый день выезжают на происшествия, имеют дело с пьяницами, наркоманами, поэтому начинают грубеть. И когда им попадается нормальный человек, они и ему грубят. Но мы работаем над этим, разговариваем с ними каждый день.

Анастасия Куприянова

 



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/793378-v-ust-kamenogorske-patrulnyh-policeyskih-podozrevayut-v-izbienii-zaderzhannogo.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК