В Усть-Каменогорске патрульных полицейских подозревают в избиении задержанного


Патрульных полицейских Усть-Каменогорска подозревают в том, что они ударили электрошокером задержанного. По данному факту УВД города уже возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», передает корреспондент YK-news.kz.

Полицейских подозревают в применении грубой силы к задержанному, 26-летнему гражданину Г. По данным полиции, далеко за полночь полицейские остановили молодого человека у одного из развлекательных заведений города. В УВД отмечают, что парень был порядком пьян. Согласно инструкциям, полицейские сначала произвели осмотр его личных вещей, а потом доставили в городской вытрезвитель. На следующий день молодой человек покинул учреждение, а спустя три дня отнес заявление в УВД, в котором обвинил сотрудников полиции в нанесении ему телесных повреждений с применением электрошокера.

Потерпевшему для опознания представили нескольких полицейских, доставлявших его в ту ночь в вытрезвитель. Однако обидчиков среди них он не признал.

Уголовное дело возбудили пока в отношении «неустановленных» сотрудников патрульного батальона, отмечают в полиции. Сейчас расследованием этого случая занимаются в департаменте по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

По словам начальника УВД города Адылкана Уалиева, жалобы на незаконные действия патрульных полицейских в управление поступают регулярно. Главный полицейский города бесцеремонность своих подчиненных отчасти объяснил... испорченностью характера.

- На каждого человека отпечаток накладывает его профессия, - прокомментировал он. - У нас чёрствые сотрудники дорожно-батальонной полиции. Они каждый день выезжают на происшествия, имеют дело с пьяницами, наркоманами, поэтому начинают грубеть. И когда им попадается нормальный человек, они и ему грубят. Но мы работаем над этим, разговариваем с ними каждый день.

Анастасия Куприянова

 



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/793378-v-ust-kamenogorske-patrulnyh-policeyskih-podozrevayut-v-izbienii-zaderzhannogo.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан