В Алматы за нарушение экологических норм к ответственности привлечены свыше 13 тысяч водителей


В Алматы за четыре месяца  сотрудниками экологических постов привлечено к административной ответственности свыше 13 тысяч водителей за превышение установленных нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Сумма штрафов составила 52 719 336 тенге. Из них за первичное правонарушение вынесено 12 893 постановления, за повторное - 934. За третье нарушение один водитель лишен прав сроком на шесть месяцев.

При этом из зарегистрированных нарушений 9 630 совершены водителями иногороднего транспорта, 547 - водителями юридического транспорта, физическими лицами - 13 280.

Напомним, что для улучшения экологической ситуации в городе акиматом Алматы совместно с управлением дорожной полиции организованы специальные экопосты на въезде в город, сотрудники которых проверяют транспорт на предмет соответствия норм токсичности выхлопных газов.

На сегодня обеспечено выставление сотрудников УДП на 13 постах, два из них - мобильные, обеспечивающие контроль на основных магистралях при въезде в город.

Для создания  технических условий, позволяющих беспрепятственно и оперативно осуществлять контроль за выбросами выхлопных газов и принятия мер административного воздействия к водителям, акиматом г.Алматы переданы УДП 14 газоанализаторов «Автотест-01.03М» и 20 измерителей дымности отработавших газов «МЕТА-01МП».

Сотрудники дорожной полиции экологического взвода получили сертификаты для проведения соответствующей работы. На каждый пост будет  выделен сотрудник от экологической инспекции городского управления природных ресурсов и регулирования природопользования.



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/795583-v-almaty-za-narushenie-ekologicheskih-norm-k-otvetstvennosti-privlecheny-svyshe-13-tysyach-voditeley.html


Популярное