В Кызылорде наложен запрет на кортежи во время школьных выпускных


В Кызылорде наложен запрет на кортежи во время школьных выпускных, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Во-первых, автомобильные кортежи, в которых зачастую катаются выпускники, угрожают дорожной безопасности, во-вторых, стоит это развлечение – аренда лимузинов, наём видеооператора, шоферов - довольно нескромных денег.

Впрочем, запреты для выпускников этого года и, конечно, их родителей, касаются не только кортежей. По информации пресс-службы областного акимата, директора всех школ предупреждены о запрете сбора денег на организацию выпускных вечеров и подарки для учителей, празднование в кафе и ресторанах. Такие меры предпринимаются для того, чтобы ученики из малообеспеченных семей не чувствовали себя ущемленными во время сбора денег, а также для сохранения общественного порядка.

По информации начальника областного управления внутренней политики Нурхана Жалиева, в школах области был проведен опрос по организации выпускного бала. Как выяснилось в ходе опроса, многие родители отрицательно относятся к сбору денег на проведение выпускного в кафе и ресторанах и к гуляниям с кортежем, считая, что это способствует дискриминации учеников по социальному положению и уровню достатка. Так что выпускные нынче будут скромными.



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/795792-v-kyzylorde-nalozhen-zapret-na-kortezhi-vo-vremya-shkolnyh-vypusknyh.html


Популярное