Алматинские автовладельцы смогут оплачивать штрафы за нарушения ПДД посредством СМС-сообщений


В УДП ДВД Алматы инициировали для автовладельцев новую услугу - проверку штрафов ПДД посредством СМС-сообщения. Это новшество реализовано в рамках проекта автоматизированной информационной системы «Безопасность дорожного движения», сообщает пресс-служба УДП.

«Если ранее спектор оказания услуг в части оплаты штрафных санкций ограничивался лишь интернетом, то отныне появилась возможность автовладельцам транспортных средств проверить наличие нарушений ПДД с помощью отправки СМС-запроса. Для того, чтобы осуществить действие, необходимо отправить «государственный регистрационный номерной знак (ГРНЗ)» транспортного средства и через пробел номер «свидетельства регистрации транспортного средства (СРТС)» на номер «6010». Администрация сотовой связи установила тарифную стоимость услуги 30 тенге», - отметил руководитель группы профилактики УДП ДВД Еркин Утегенов.

Также на сайте акима Алматы размещена соответствующая услуга для поиска нарушения. Чтобы воспользоваться данной услугой, также необходимо ввести ГРНЗ и номер СТРС.

«Отмечу, что в целях облегчения оплаты штрафов и исключения последующего предоставления квитанции в УДП либо в ЦОНы города Алматы в системе предусмотрено взаимодействие с банками второго уровня. На сегодняшний день такую интеграцию реализует АО «Казкоммерцбанк». Это значит, что пользователи карточек имеют возможность на сайте «Хоумбанк» проверить свои штрафы и сразу их оплатить, при этом штраф будет автоматически погашен в автоматизированной информационной системе «Безопасность дорожного движения», - добавил майор Утегенов.    





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/795889-almatinskie-avtovladelcy-smogut-oplachivat-shtrafy-za-narusheniya-pdd-posredstvom-sms-soobscheniy.html


Алматы
Астана

Популярное
Сегодня, 21:10 (0 читали)
В Темиртау больше двух тысяч родителей не выплачивают алименты детям
Сегодня, 21:08 (0 читали)
Самыми добрыми россиянами оказались жители Дагестана
Сегодня, 21:04 (0 читали)
Новый завод на Тенгизе будет собираться из модулей общим весом 253 тысяч тонн
Сегодня, 21:04 (0 читали)
Поклонники экранизировали видеоигру Uncharted
Сегодня, 21:00 (0 читали)
Литва обвинила Россию в нарушении международного права из-за Абхазии
Сегодня, 21:00 (0 читали)
ВЭБ, ВТБ и Сбербанк подали иск в суд Евросоюза об отмене санкций
Сегодня, 20:56 (0 читали)
Двухуровневую транспортную развязку открыли на трассе «Астана — Петропавловск»
Сегодня, 20:56 (0 читали)
Костанайская область экспортировала товаров почти на 1 млрд долларов
Сегодня, 20:32 (0 читали)
В МВД Украины анонсировали запрет на финансируемые из России СМИ
Сегодня, 20:26 (0 читали)
В Шымкенте 22 спецназовца получили право носить краповый берет