Судья запретил СМИ присутствовать на процессе по делу подозреваемых в подготовке терактов в Астане


Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Мейрам Жангуттинов запретил представителям СМИ присутствовать на процессе по делу подозреваемых в подготовке терактов в столице, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«Отдельные участники процесса с помощью средств массовой информации сегодня в искаженном виде осветили необъективно первый судебный процесс и давали оценку необъективную действиям председательствующих. Это по закону недопустимо. В дальнейшем, чтобы не допустить однобокого освещения хода судебного заседания, запретить нахождение в зале судебного заседания представителей средств массовой информации на весь период судебного следствия», - сказал М. Жангуттинов на заседании суда в среду.

Как сообщалось, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны проходит судебный процесс над 6 подозреваемыми в терроризме. Подсудимые Али Шарипов, Серик Кошалаков, Ержан Кадирсизов, Агзам Каскабаев, Сырымбет Жунусов и Батырлан Абдикеров обвиняются по следующим статьям УК РК: «терроризм», «пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма», «создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности», «приготовление к преступлению и покушение на преступление», «кража», «хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Бауыржан Муканов



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/797189-sudya-zapretil-smi-prisutstvovat-na-processe-po-delu-podozrevaemyh-v-podgotovke-teraktov-v-astane.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан