Житель Риддера спас тонувшую в реке девочку


Течение реки Тихой едва не погубило ребенка. Тонущую девочку спас риддерец, дом которого находится на берегу реки, передает корреспондент YK-news.kz.

В минувший понедельник Андрей Гаврилов решил навести порядок у себя во дворе - покрасить гараж, сжечь накопившийся мусор. Дом Гавриловых стоит прямо на берегу реки Тихой. Выйдя из калитки, Андрей Владимирович спустился к реке и развел костер.

- Смотрю - куртка плывет, а потом и рука из воды показалась, - рассказал о происшествии мужчина. - Я увидел человека, прыгнул и поплыл.

Андрей схватил тонувшего за руку и направился к берегу. Тогда уже он понял, что в беде оказался ребенок. Девчушка нахлебалась воды, но дышала и цеплялась за спасителя.

Андрей Владимирович вытащил обессиленную девочку на берег и, перекинув через плечо, побежал к дому. Он накинул на ребенка куртку и снова бросился к берегу - маленький племянник Гаврилова прокричал, что в реке есть еще кто-то. Тревога оказалась ложной, просто на берегу рыдала испуганная подружка спасенной девочки.

Происшествие повергло обеих малышек в сильнейший шок, спасителю больших трудов стоило выяснить, куда отвезти едва не утонувшего ребенка. По словам Андрея Гаврилова, на девочках, по виду 11-12 лет, были одинаковые синие жилеты, похожие на школьную форму. Возможно, подружки завернули к реке после уроков.

- Спрашиваю: «Ты где живешь?» Ни слова в ответ, - говорит Андрей Гаврилов. - Спросил у подружки, она сквозь слезы сказала, что живут в седьмом районе и учатся в школе № 15, а такой давно не существует. Понял, что бесполезно расспрашивать, посадил в машину и сказал, чтобы пальцем дорогу показывали.

Отец Андрея привез подружек к дому № 1 по улице Мичурина. Завел мокрую и дрожащую девочку к ней домой. Увидевшая эту картину мама спасенного ребенка поняла, что случилась беда, и с перепугу обвинила в ней... привезшего девочку человека.

- Мать накинулась на него, стала за руки хватать, кричит: что вы с моим ребенком сделали? - рассказывает Андрей Гаврилов. - Видимо, шок у человека был. Папа рукой махнул и ушел.

Спаситель благодарности за свой поступок не ждет и подвигом его не считает - иначе поступить просто не мог, у самого растут две дочери.

Наталья Потапова



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/800767-zhitel-riddera-spas-tonuvshuyu-v-reke-devochku.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми