Минсельхоз, КазАгро и финполиция Казахстана будут совместно следить за сохранностью госзерна


Меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в сфере сохранности государственных и коммерческих ресурсов зерна заключен между агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), министерством сельского хозяйства РК, АО «Холдинг «КазАгро» и АО «НК «Продкорпорация», передает ИА Новости-Казахстан.

«Цель четырехстороннего соглашения – защита интересов Республики Казахстан в обеспечении сохранности зерна путем минимизации потенциального ущерба от противоправных действий. Кроме прочего в документе отражается порядок взаимодействия сторон - от осуществления проверки количественно-качественной сохранности зерна Продкорпорации, находящегося на хлебоприемных предприятиях, до передачи материалов в финансовую полицию в случае выявления фактов нарушения условий хранения, а также при недостаче и излишках зерна», - говорится в пресс-релизе «КазАгро».

По условиям меморандума, Продкорпорация предпримет все необходимые меры для возмещения виновными лицами нанесенного ущерба, в том числе - путем обращения в суд.

Согласно документу, стороны будут осуществлять взаимный обмен информацией по вопросам применения законодательства о зерне, совместно изучать имеющуюся информацию по фактам нарушений этого законодательства и определять пути их решения, в том числе при необходимости совместно инициировать внесение изменений в нормативные правовые акты Республики Казахстан.

Помимо этого, между финполицией и нацхолдингом «КазАгро» заключен меморандум по профилактике и пресечению правонарушений в холдинге и его дочерних организациях.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/800928-minselhoz-kazagro-i-finpoliciya-kazahstana-budut-sovmestno-sledit-za-sohrannostyu-goszerna.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»