Застрявшие в Анталье казахстанские туристы вернутся на родину 11 июня


Все казахстанские туристы, застрявшие в Анталье из-за банкротства турецкой авиакомпании, вернутся на родину 11 июня, передает КазТАГ со ссылкой на Казахстанскую туристскую ассоциацию.

«Уже прибывшие в Алматы 90 человек размещены в гостинице RIXOS. 124 наших соотечественника сейчас направляются в Астану. Работают два борта МЧС РК. В данный момент один из самолетов снова отправился в Турцию за остальными нашими гражданами. Для возвращения всех казахстанских туристов будет свершено несколько рейсов. 11 июня все граждане вернутся на родину», - говорится в сообщении ассоциации в воскресенье.

Как сообщалось, правительство РК 8 июня приняло решение направить 2 самолета МЧС в Турцию для вывоза казахстанских туристов, застрявших в Анталье из-за банкротства турецкой авиакомпании. Самолеты должны взять на борт 240 казахстанских туристов и доставить их в Астану и Алматы. Оплата этих рейсов и дозаправка будет осуществляться за счет государственного материального резерва и соответствующих резервов министерства финансов.

Напомним, 1018 казахстанцев не смогли вылететь из Антальи 5 июня из-за банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines.

При содействии консульства РК в Анталье 5 июня 15 человек вылетели в Алматы.

По данным МИД РК, основной маршрут следования из Антальи – это Алматы, Астана, Караганда и Атырау.



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/802763-zastryavshie-v-antale-kazahstanskie-turisty-vernutsya-na-rodinu-11-iyunya.html


Популярное