Более 300 казахстанских туристов, застрявших в Анталье, вернутся на родину во вторник


Более 100 туристов вернулись в Астану самолетом «Pegasus Airlines» из Анталии во вторник утром, во  второй половине дня ожидается прилет в  Алматы еще более 200 туристов, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель Казахстанской туристкой организации в Астане.

«Сегодня утром в 11.30 час в аэропорту Астаны приземлился самолет компании «Pegasus Airlines» из Анталии, на его борту был 101 пассажир, в 16.00 планируется вылет в Алматы из Антальи еще одного самолета, на борту которого, как ожидается, будут 202 казахстанца», - сказала собеседник агентства.

По ее данным, накануне 10 июня в Актобе уже прибыли 164 туриста из Анталии.

«Сейчас (в Турции)  остаются более 100 туристов, у которых 11 июня заканчивается период проживания, никаких заявлений от них по этому поводу не поступало», - добавила она.

Несколько сотен туристов из Казахстана не смогли вовремя вылететь Турции из-за банкротства авиакомпании «Sky Airlines».  Ранее МЧС Казахстана вывезло несколько сотен человек из Турции своими самолетами, теперь к эвакуации казахстанцев подключилась турецкая авиакомпания «Pegasus Airlines».



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/803181-bolee-300-kazahstanskih-turistov-zastryavshih-v-antale-vernutsya-na-rodinu-vo-vtornik.html


Популярное