Начальника и проводника поезда «Лениногорск — Астана» уволили за грязь в вагонах и безбилетников


Начальника и проводника поезда «Лениногорск — Астана» уволили за грязь в вагонах и провоз безбилетников. Их коллега — проводник поезда «Защита — Алматы» — за аналогичные нарушения отделался строгим выговором. Кроме того, все трое нарушителей заплатят штрафы в размере пяти МРП, передает корреспондент YK-news.kz.

Месяц назад специалисты транспортной прокуратуры ВКО провели проверку в поездах, проезжающих через нашу область. По информации старшего помощника транспортного прокурора Восточно-Казахстанской области Адлета Серикжанова, удалось выявить многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, ревизоры убедились в том, что в вагонах отсутствовал раздельный инвентарь для уборки - маркированные перчатки, швабры, ведра для уборки. В туалетах отсутствовали специальные емкости для жидкого мыла. Собственно, мыла тоже не было. Также как и салфеток, туалетной бумаги и дезинфицирующих средств. В ходе проверки выяснилось, что в вагонах не оказалось даже пылесосов для чистки дорожек. Можно ли содержать в чистоте вагон без необходимых гигиенических средств? Вопрос, ответ на который пассажиры могут дать сами.

- О проверке мы не предупреждали. Поэтому она для проводников поезда была внезапной. Когда мы составляли акты проверки, к начальнику поезда подошли безбилетные пассажиры, которые желали рассчитаться. Тут мы с ними и встретились, - рассказывает Адлет Серикжанов. - Таким образом, во время проверки выявлены факты безбилетного провоза 12 человек. Это нарушает права пассажиров, которые едут в поездах на законном основании. Вынесены представления об устранении нарушений.

По результатам внеплановой проверки начальник и проводник поезда «Астана — Лениногорск» лишились работы, один проводник поезда «Алматы - Защита» получил строгий выговор.

Если во время своего путешествия в поездах дальнего следования вы стали свидетелями безбилетного провоза пассажиров, или в вагоне грязно, не производится уборка, в туалетах нет специальных средств, можно пожаловаться в транспортную прокуратуру. Постоянно действующий телефон доверия - 61-40-69 или дежурный мобильный телефон 8-777-236-25-41. Главное условие - жалоба не быть анонимной.

Ирина Кирилюк



Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/804651-nachalnika-i-provodnika-poezda-leninogorsk-astana-uvolili-za-gryaz-v-vagonah-i-bezbiletnikov.html


Популярное