Аким области А. Айдарбаев: Я приказываю срочно создать штаб по спасению зеленых насаждений


В ходе онлайн-конференции с жителями города Алик Айдарбаев пообещал лично осмотреть проблемные места нашего города и встретиться с жителями. Сегодня свое обещание он сдержал.

Самый остро обсуждаемый вопрос в последнее время – озеленение. Дело в том, что на сегодняшний день точно не определено, к кому относятся внутридворовые насаждения, и кто их должен поливать. ПКСК не знает четких граней, и не может понять, где насаждения, которые относятся к придомовым территориям, и где начинается территория городской растительности. Есть такие деревья, которые растут далеко от дома, но при этом в черте микрорайона, именно такие деревья, как правило, сохнут. У жильцов в квартирах стоят приборы учета воды, и поэтому возможности поливать деревца самим у них нет.

- Сохнут красивые ели, расположенные за 44 домом 2 мкр. Кто их должен поливать? Почему кругом такая разруха? - говорит жительница 42 дома Марина Бугаева.

К тому же, по мнению жителей, они итак ежемесячно перечисляют платежи, за счет которых должен производиться полив. Известно, что на полив деревьев из городского бюджета выделено 22 млн. тенге – этих денег хватит примерно на три полива, теперь напрашивается вопрос: на три полива каких именно деревьев?

- Необходимо срочно предпринять все необходимые меры по спасению деревьев, но для начала следует понять, какой объем работ нам предстоит охватить и определить, кто за что отвечает. В этой связи я приказываю срочно создать штаб по спасению насаждений, которые находятся в плачевном состоянии, - сказал Алик Айдарбаев.

В 27 мкр. у 38 дома акимы также выслушали претензии жильцов. Как выяснилось, в этом микрорайоне в основном жалуются на ямы на дорогах, отсутствие бордюров и работу участкового.

- У нас есть площадка для детей, но нет футбольного поля для подростков, а ветки деревьев ломаются и падают нам на головы. Почему их никто не спиливает. А еще проблема с машинами, они вечно выстраиваются вдоль дороги и мешают проезду. У 32 дома в 27 мкр. продолжают устанавливать юрты и загораживают проезд, - говорит жительница 38 дома Баян Джаугалиева.

Стоит отметить, что в рейде приняли участие и ответили на вопросы граждан: и.о. начальника ДВД МО Амангельды Досаханов, директор ТОО «Каспий Оперейтинг» Абдурахман Калимов, заместитель акима области Шолпан Ильмухамбетова, директор ТОО «Белая лилия» Иван Череповский, участковый 27 мкр. Ерлан Зорбаев.



Источник: Сайт рекламно-информационной газеты «Тумба»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/807504-akim-oblasti-a-aydarbaev-ya-prikazyvayu-srochno-sozdat-shtab-po-spaseniyu-zelenyh-nasazhdeniy.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего