Девушку, требовавшую на ней жениться, убил житель Шымкента


Арестован 22-летний житель Шымкента, убивший девушку, которая настойчиво требовала, чтобы он на ней женился, сообщила ИА Новости-Казахстан полковник полиции, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

По информации пресс-службы, 30 июня 2013 года в дежурную часть Енбекшинского РОВД УВД  Шымкента  поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне «Север» обнаружено тело молодой девушки с признаками насильственной смерти.

По прибытию на место  происшествия следственно-оперативная группа  установила  личность убитой. Ею оказалась  местная жительница, 1992 года рождения, которая скончалась от множественных ножевых ранений в области живота, шеи, рук и нижних конечностей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейские Енбекшинского РОВД  по подозрению в совершении убийства по «горячим следам» задержали жителя Шымкента, 1991 года рождения, который признался в содеянном.

Следствие установило, что причиной  убийства стала ссора. Подозреваемый долгое время встречался с потерпевшей на съемной квартире.  Между ними часто возникали ссоры из-за настойчивого предложения девушки жениться на ней, но парень  отказывался. В тот день, во время очередной ссоры, со слов задержанного, девушка якобы схватилась за нож и стала угрожать ему. Тогда молодой человек, силой выхватил у потерпевшей нож и в состоянии гнева нанес  ей несколько ножевых ранений, в результате чего потерпевшая  скончалась на месте.   После чего   подозреваемый скрылся  с места преступления, но вскоре был задержан полицейскими.

В качестве вещественных доказательств изъят нож.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный арестован. Ведется следствие.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/808136-devushku-trebovavshuyu-na-ney-zhenitsya-ubil-zhitel-shymkenta.html


Популярное