В Костанае судят врачей по обвинению в халатности, приведшей к гибели ребенка


В Костанае начался судебный процесс против трех врачей противотуберкулезного диспансера - заведующей отделением и фтизиатров.

Врачи привлечены к ответственности по ст.114-4 УК РК (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть пациента). В начале разбирательств подсудимые заявили, что не признают себя виновными.

По версии государственного обвинителя, 4-летний ребенок погиб в августе 2010 года в результате неадекватного лечения. Как было заявлено в суде, врачи своевременно не определили у него токсическое поражение печени и не отменили сильнодействующие лекарства. Как установила повторная экспертиза, спасти мальчика от токсического гепатита можно было при условии отказа от жесткой противотуберкулезной терапии.

Потерпевшая Зауреш Дюсембина, которая является приемной матерью погибшего ребенка, настаивает на признании подсудимых виновными.

Автор: П. Плахотников



Источник: Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/808755-v-kostanae-sudyat-vrachey-po-obvineniyu-v-halatnosti-privedshey-k-gibeli-rebenka.html


Популярное