В Уральске солдат-срочник найден с пулевым ранением в голову


В войсковой части №5517, дислоцирующейся в Уральске, произошло ЧП, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Солдата-срочника Еркебулана СЕЙЛХАНОВА обнаружили во время смены караула с огнестрельным сквозным ранением в голову.

В руках солдата был чужой автомат. Еркебулану СЕЙЛХАНОВУ 19 лет, он был призван из Кызылординской области. До окончания службы ему осталось несколько месяцев.

Следователи исключают возможность проявления дедовщины. Однако утверждать о том, что это была попытка суицида, тоже рано. Раненый солдат был срочно доставлен в областную больницу, ему сделана операция, но состояние остаётся крайне тяжёлым.

- Пациент поступил вчера под утро в бессознательном состоянии со сквозным огнестрельным ранением в голову, — рассказал порталу «Мой ГОРОД» заместитель директора по хирургии областной клинической больницы Жумабек ШАЙХИЕВ. — Пуля прошла навылет от подбородка в левую височную область головы. Задеты язык, нёбо, а также вещество мозга. Удивительно, что, несмотря на такое тяжёлое ранение, пациент дышит самостоятельно и даже реагирует на звуки. Но голова серьёзно повреждена, состояние крайне тяжёлое, пациент находится в реанимации.

Обстоятельства происшествия выясняются — в данный момент ведётся внутренняя служебная проверка. В дело включились военная прокуратура и военно-следственный отдел Уральского гарнизона. Подробности выясняются.

Дана РАХМЕТОВА

 



Источник: Информационный портал Западного Казахстана «Мой город»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/812855-v-uralske-soldat-srochnik-nayden-s-pulevym-raneniem-v-golovu.html


Популярное