В Уральске солдат-срочник госпитализирован с пулевым ранением в голову


В Уральске в войсковой части 5517 произошло ЧП. Прямо на караульном посту застрелился солдат срочной службы. Пуля прошла на вылет и повредила мозг.

Несмотря на столь серьезную травму головы, молодой человек еще некоторое время оставался в сознании. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам руководства войсковой части, парень сам дошел до кареты «скорой помощи».

19-летнего солдата доставили в реанимацию областной больницы, где ему сделали операцию. Сейчас врачи борются за его жизнь. Состояние юноши оценивается как крайне тяжелое. Специальной комиссии предстоит выяснить, почему военнослужащий, которому до демобилизации оставалось не более четырех месяцев, пошел на такой шаг.

 

Жумабек ШАЙХИЕВ, заместитель директора областной клинической больницы:

- На сегодняшний день состояние остается крайне тяжелым. Учитывая характер повреждения головного мозга, конечно, это очень тяжелая травма. Но мы делаем все возможное, чтобы спасти и помочь этому больному.

 

Канат БЕЛЯКОВ, заместитель начальника регионального управления «Батыс»:

- На сегодняшний день назначено служебное расследование. Проводятся следственные действия. В настоящее время факты каких-либо насильственных действий или неуставных взаимоотношений пока не установлены.



Источник: Сайт телеканала 24.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/813069-v-uralske-soldat-srochnik-gospitalizirovan-s-pulevym-raneniem-v-golovu.html


Популярное