Финансовая полиция Астаны задержала акима сельского округа, подозреваемого в получении взятки


Финансовая полиция Астаны задержала акима сельского округа, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (финансовая полиция).

«23 июля 2013 года сотрудники Департамента финансовой полиции по городу Астана, по подозрению в получении взятки в виде ноутбука марки «HP» стоимостью свыше 109 тысяч тенге, был задержан исполняющий обязанности акима Караоткельского сельского округа Целиноградского района Акмолинской области К.Карымсаков», - говорится в сообщении ведомства.

Взятку в виде ноутбука предлагал предприниматель за общее покровительство при осуществлении торговли сельскохозяйственной продукцией. В тот же день в отношении Карымсакова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

26 июля исполняющий обязанности акима с санкции суда был арестован. Уголовное дело расследуется, иная информация в интересах следствия не разглашается.



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/815008-finansovaya-policiya-astany-zaderzhala-akima-selskogo-okruga-podozrevaemogo-v-poluchenii-vzyatki.html


Популярное