30% работающих казахстанских родителей признались, что зарабатывать деньги легче, чем воспитывать детей


Компания HeadHunter Казахстан провела опрос среди работающих родителей и выяснила, что за детьми младше 13 лет чаще всего (35%) присматривает супруга или супруг. При этом респондентов-мужчин, выбравших данный вариант ответа, было большинство – 61%, против 6% женщин.

28% участников исследования прибегают к проверенному варианту – оставляют детей с бабушками и дедушками, когда сами на работе. 13% занятых родителей отдают своих чад в группы продленного дня, а 7% нанимают нянь. 3% респондентов могут оставить детей семейным друзьям (если один из супругов не работает), у которых есть свои дети. Свой вариант выбрали 15% опрошенных, и самым популярным ответом был «Детский сад» («Ходит в школу, а после занятий – дома один», «За младшими присматривает старшая дочь», «Кто может присмотреть, с тем и проходится оставлять», «Ребенок дома один – учим его самостоятельности», «В выходные дни приходится брать ребенка с собой на работу»).

30% работающих граждан признались, что для них воспитание детей является более сложным занятием, чем зарабатывание денег. 28% респондентов хорошо справляются и с профессиональными, и с родительскими обязанностями, в то время как для 19% и то, и другое – одинаково сложно. Заниматься с ребенком – это удовольствие (в отличие от зарабатывания денег) для 13% работающих родителей. И лишь каждый десятый затруднился ответить.

Среди анкетируемых мужчин преобладали такие варианты ответов, как «Сложнее заниматься ребенком, работать куда проще» (35%), «И работа, и воспитание детей одинаково трудные задачи» (20%). Работающие матери чаще указывали, что «И работа, и занятия с детьми мне даются одинаково легко» (31%) и «Воспитание детей приносит больше удовольствия и не вызывает сложностей, в отличие от работы».



Источник: ИА ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/815009-30-rabotayuschih-kazahstanskih-roditeley-priznalis-chto-zarabatyvat-dengi-legche-chem-vospityvat-detey.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют