Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Нацбанк сократил срок запрета на обменные операции с инвалютой для Народного банка


Правление Национального банка Казахстана внесло изменение в свое постановление, которым вводился запрет на месячный срок на осуществление Народным банком республики обменных операций с иностранной валютой, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций (КФН) Национального банка Казахстана.

Как сообщалось, своими постановлениями от 26 июля Национальный банк Казахстана запретил Народному банку, Евразийскому банку и Ситибанку Казахстан в течение месяца производить обменные операции с наличной иностранной валютой. Причиной для этого решения стало «ненадлежащее выполнение банками процедур финансового мониторинга, предусмотренных Законом Республики Казахстан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма».

Между тем в понедельник КФН сообщил, что постановлением правления Нацбанка от  2 августа срок окончания запрета на обменные операции с наличной инвалютой для Народного банка изменен на 5 августа.

«С 5 августа Народный банк работает в обычном режиме и осуществляет все банковские операции, включая операции с наличной иностранной валютой», - сообщается на сайте Народного банка.

Ранее сообщалось, что в соответствии с принятыми решениями в период до возобновления действия лицензии банки не вправе проводить операции с клиентами по покупке и продаже наличной иностранной валюты, также банкам необходимо принять меры к устранению выявленных недостатков в системе внутреннего контроля и процедурах сбора сведений и информирования об операциях, подлежащих финансовому мониторингу.

По данным регулятора, на 1 июля 2013 года Народный банк Казахстана является вторым по размеру активов банком Казахстана, Евразийский банк - 10-м, Ситибанк Казахстан - 11-м.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Последние новости
Сегодня, 06:26 (0 читали)
149 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Сегодня, 06:26 (0 читали)
149 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Сегодня, 06:26 (0 читали)
Борец из Казахстана одержал "сухую" победу над соперником на ОИ-2020
Сегодня, 06:12 (0 читали)
Больше 4 млн казахстанцев получили оба компонента вакцины от КВИ
Сегодня, 05:40 (30 читали)
Одна область Казахстана перешла в "зеленую" зону по КВИ
Сегодня, 05:20 (36 читали)
Число заболевших COVID-19 в Казахстане превысило 600 тысяч
Сегодня, 04:51 (40 читали)
Олимпиада в Токио: выступления казахстанских спортсменов на 4 августа
Вчера, 21:53 (70 читали)
В Нур-Султане утонул 12-летний мальчик
Вчера, 20:51 (80 читали)
Кража породистой собаки в Талдыкоргане попала на видео
Вчера, 20:16 (134 читали)
Цена на мясо в Казахстане выросла и будет расти дальше
Вчера, 19:17 (85 читали)
Аким Алматинской области встретился с избранными акимами сельских округов