В Уральске отремонтируют дороги на 1,8 млрд тенге


В этом году на ремонт дорог областного центра ЗКО выделено 1,8 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

По информации акима города Алтая Кульгинова, в этом году ремонт дорог будет производиться за счет местного, республиканского бюджета и средств недропользователей.

«В этом году завершится капитальный ремонт дорог по ул. Шолохова (4,5 км) и С. Датова до границы г. Уральска (4 км), на Кардиоцентр (1,5 км) и ул. Петровского, начатый в прошлом году.

В этом году также начат капитальный ремонт улиц Тайманова, Алмазова, Чагано-Набережной и Даумова - в общей сложности 2,5 км - за счет средств недропользователя, предусмотренных на инфраструктурные проекты», - сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

Также в 2013 году за счет местного бюджета ведется ремонт улицы Хусаинова от проспекта Достык-Дружба до Чагано-Набережной, протяженностью 1 км и ул. Карева протяженностью 2 км, где ремонтируется водопровод и уже начата укладка асфальта, которая будет завершена к осени этого года. Ведутся работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия путепровода в поселок Деркул. Этим занимается областное управление автомобильных дорог. Также будет отремонтирован участок улицы Гагарина от улицы Ружейникова до мясокомбината протяженностью 1,5 км.

«Долгие годы не ремонтировавшаяся желаевская трасса в текущем году будет полностью реконструирована от моста по ул. С. Датова и до Желаевского КХП (4,1 км). На эти нужды выделены средства из республиканского бюджета по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». К концу этого года жители города смогут пользоваться качественным дорожным покрытием», - отметил А.Кульгинов.

Сергей РОМАНОВ



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/816953-v-uralske-otremontiruyut-dorogi-na-18-mlrd-tenge.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки