Арестован замглавы налогового департамента Алматы


При получении взятки в сумме 26 миллионов тенге за предоставление фиктивных документов, а также за покровительство, финансовой полицией задерждан заместитель руководителя налогового департамента Алматы Багдат Ажинуров, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По информации пресс-службы финполиции, против Ажинурова возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Как оказалось, в Алматы орудовала группа лиц, которые занимались реализацией фиктивных документов от имени лжепредприятий и соответственно содействовали другим компаниям в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. В результате проведенных мероприятий установлен факт реализации бухгалтерских документов (счет-фактура, фискальные чеки, квитанции к приходным кассовым ордерам, накладные на отпуск) по мнимым сделкам с лжепредприятиями на общую сумму 600 миллионов тенге.

Установлено также, что лжепредприниматели от полученных незаконным путем денежных средств определенный процент передавали заместителю руководителя налогового Департамента по городу Алматы за покровительство.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/816983-arestovan-zamglavy-nalogovogo-departamenta-almaty.html


Популярное